东营市政府法制办公室 今天是: 领导信箱 | 收藏本站 | 设为主页 | 电子邮局 | 返回主页 | 使用帮助

网站公告

 
关键词:
搜索范围:
 
 
  网站公告 您现在的位置: 东营市政府法制办公室 > 网站公告 > 网站公告
东营市人民政府关于依法严厉查处住宅小区违法建设行为的通告
东营市政府法制办公室   2018-06-12 09:32:40 作者:SystemMaster 来源: 文字大小:[][][]
 

为严厉查处住宅小区顶风违法建设行为,巩固拆违治乱成果,推进“无违建”创建工作深入开展,依据相关法律法规,现就有关事项通告如下:

一、各级政府、市属开发区管委会是拆违控违的主体,要严格落实属地管理责任,对2015928日我市开展拆违治乱专项行动后住宅小区新增违法建设实施“零容忍”,做到应拆尽拆,坚决将违法建设遏制在萌芽状态。

     二、各级城市管理行政执法机关要严格按照《中华人民共和国城乡规划法》有关规定,加大对住宅小区违法建设的查处力度,对正在进行的违法建设可以即查即拆,发现一处,依法拆除一处。要按照《关于印发<关于规范城乡规划行政处罚裁量权的指导意见>的通知》(建发〔201299号)的有关规定,对新增住宅小区违法建设依法没收违法收入的,应与房地产市场价格相当,可以并处建设工程造价百分之十以下的罚款。

三、加强部门联动,房产、不动产登记等部门不得为违法建设办理不动产登记、交易、抵押登记等手续;供水、供电、供气、供暖等服务企业不得为违法建设提供供水、供电、供气、供暖等服务。

四、希望广大市民自觉遵守国家法律法规,积极劝阻、制止、举报违法建设行为(举报电话12319),共同维护良好的城市容貌。

本通告自201865日起施行,有效期至202064日。

特此通告。

东营市人民政府

                                                                      201865

 

Copyright © 2006-2007 dyfzb.dongying.gov.cn All Rights Reserved    鲁ICP备05021803号
综合科:0546-8381362   法规科:0546-8381596  行政执法管理科:0546-8381590    行政复议科:0546-8385005    行政应诉科:0546-8383169    邮箱:dyfzbxxxc@163.com

主办单位:东营市政府法制办公室 网站标识码:3705000007  公安机关备案标识:37050202370816 
技术支持:天宇智能科技有限公司

您是第: 位访问者