东营市政府法制办公室 今天是: 领导信箱 | 收藏本站 | 设为主页 | 电子邮局 | 返回主页 | 使用帮助

执法监督动态
执法主体管理
执法证件管理
行政执法责任制
行政执法投诉

 
关键词:
搜索范围:
 
 
  法制监督 您现在的位置: 东营市政府法制办公室 > 法制监督 > 执法主体管理
东营市人民政府关于公布市级行政执法主体的通知
东营市政府法制办公室   2017-12-26 03:27:06 作者:SystemMaster 来源:“中国·东营”政府门户网站 文字大小:[][][]


二OO三年十二月三十日

东政字〔2003〕177号

各县区人民政府,市政府各部门、单位:


为进一步规范行政执法行为,改善行政执法状况,推动依法行政,促进我市经济社会发展,根据省政府《关于进一步推动政府工作提速的通知》(鲁政发〔2003〕33号)要求,现将具有行政执法主体资格的部门、单位予以公布(中央、省驻东营的行政执法主体由其上级部门公布),并提出以下要求,望认真遵照执行。

一、具有行政执法主体资格的部门、单位要认真履行法定职责,严格行政执法程序,规范行政执法文书,切实做到依法行政、依法办事。凡未经公布的部门、单位不得从事行政执法活动。

二、除军队转业干部、复员退伍军人等政策性安置人员外,对行政执法部门、单位的超编人员要限期分流,并不再安排新的进人计划;对从事行政执法工作的临时工、合同工必须尽快予以清退。

三、录用行政执法人员,要严格标准,公平竞争,择优录用,切实优化行政执法队伍。

四、加强行政执法人员的法律知识培训和职业道德教育,做到持证上岗、亮证执法、优质服务。

五、健全行政执法责任制,推行行政执法考核评议制和错案责任追究制,促进依法行政水平的提高,为经济社会发展创造良好的法制环境。

各县区行政执法主体也要及时公布。

附件:市级行政执法主体名单

市级行政执法主体名单

市计委、物价局、经贸委、安监局、教育局、科技局、监察局、公安局、民政局、司法局、财政局、人事局(编办)、劳动保障局、国土资源局、建委、规划局、房产管理局、交通局、水利局、农业局、林业局、海洋与渔业局、外经贸局、文体局(新闻出版局、版权局)、广电局、卫生局、计生委、审计局、环保局、统计局、旅游局、油区办、城市管理行政执法局

市畜牧局、自然保护区管理局、信息产业局、盐务局、住房公积金管理中心、残联、公路局、知识产权局、地震局、交警支队、卫生防疫站、保密局、档案局、无委办、人防办、民宗办


Copyright © 2006-2007 dyfzb.dongying.gov.cn All Rights Reserved    鲁ICP备05021803号
综合科:0546-8381362   法规科:0546-8381596  行政执法管理科:0546-8381590    行政复议科:0546-8385005    行政应诉科:0546-8383169    邮箱:dyfzbxxxc@163.com

主办单位:东营市政府法制办公室 网站标识码:3705000007  公安机关备案标识:37050202370816 
技术支持:天宇智能科技有限公司

您是第: 位访问者