东营市政府法制办公室 今天是: 领导信箱 | 收藏本站 | 设为主页 | 电子邮局 | 返回主页 | 使用帮助

执法监督动态
执法主体管理
执法证件管理
行政执法责任制
行政执法投诉

 
关键词:
搜索范围:
 
 
  法制监督 您现在的位置: 东营市政府法制办公室 > 法制监督 > 执法监督动态
东营市开展“双随机”联合抽查切实减轻企业负担
东营市政府法制办公室   2017-10-12 11:15:33 作者:潘龙 来源: 文字大小:[][][]

 

日前,市政府法制办、市编办、市行政执法监督局联合印发《东营市 “双随机”联合抽查试点工作方案》,在我市开展“双随机”联合抽查工作。这是我市进一步提升政务服务效能,优化政务环境,减轻企业负担,保障新旧动能转换的又一重要举措。

《方案》确定,在文化市场监管领域、食品药品安全监管领域开展“双随机”联合抽查试点工作。文化市场监管领域由市文化广电新闻出版局牵头,公安、消防、无线电管理、食品药品、卫生计生等部门协同;食品药品安全监管领域由市食品药品监督管理局牵头,公安、教育、工商、消防、卫生计生、城管、物价等部门协同。

《方案》提出,完善《随机抽查事项清单》、《执法检查人员名录库》,建立《联合抽查对象库》,由牵头部门随机抽取检查对象,协同部门随机选派执法人员,共同对监管对象开展检查。

《方案》要求,牵头部门要切实担负起牵头责任,加强统筹协调,细化具体流程,根据行业特点认真组织联合抽查工作;各协同部门要按照职责分工,协同牵头部门做好相关工作,切实把“双随机”联合抽查工作落到实处。对工作落实不到位的部门,严格追究有关人员责任。

市政府法制办、市编办将对试点情况进行跟踪评估,及时研究试点工作中发现的新情况新问题,定期交流、通报试点进展情况,研究提出全面推行的意见,年底前在全市各级执法部门全面推行“双随机”联合抽查。(撰稿人:潘龙)

 

Copyright © 2006-2007 dyfzb.dongying.gov.cn All Rights Reserved    鲁ICP备00000135号
综合科:0546-8381362   法规科:0546-8381596  行政执法管理科:0546-8381590    行政复议科:0546-8385005    行政应诉科:0546-8383169    邮箱:dyfzbxxxc@163.com
主办单位:东营市政府法制办公室 技术支持:天宇智能科技有限公司
您是第: 位访问者