图片
网站标志
自定内容
东营政府法制微信公众号
文章正文
市政府法制办在第三届东营读书节征文比赛中喜获佳绩
作者:综合科    发布于:2018-09-26 09:38:46    文字:【】【】【

日前,由东营市委宣传部、东营市文联以“阅读丰富人生·讲好东营故事”为主题的第三届东营读书节征文比赛结果揭晓。经过专业评委层层筛选,最终评选出一等奖10名、二等奖20名、三等奖50名。其中我办王桂芹同志撰写的《此心安处是吾乡也无风雨也无晴》喜获二等奖、尚瑞欣同志撰写的《来自“我们仨”的感动》和汤芮同志撰写的《没有谁是一座孤岛》喜获三等奖。

《此心安处是吾乡 也无风雨也无晴》文章讲述了阅读台湾作家林清玄作品《你心柔软,却有力量》的诸多感想。柔软心,是深埋心底满盈酸、甜、苦、辣、咸人生五味的柔软记忆,是学会放下,忘怀得失后处世的坦然。拥有一颗柔软心,让我们伤痕累累却依然保有善良的品质,不放弃对善意的期待,让我们历尽千帆后依旧常怀理想的远景,明白生活的意义正在于企盼。心,因为柔软,所以能包容一切,涵摄一切,读这本书,心总会不自觉慢慢安定下来,感受起落沉浮后“此心安处是吾乡”的平和淡然,品悟桑田沧海后“也无风雨也无晴”的豁达心境。

《来自“我们仨”的感动》文章讲述了杨绛先生在《我们仨》中句句围绕着丈夫钱钟书和他们的女儿钱媛,只字不谈历史,谈的尽是家庭琐事,语调平淡,神态平和,在不动声色的文字下隐藏着她对丈夫、女儿深沉的爱。这让作者联想到了自己的父母,“世间好物不坚固,彩云易散琉璃脆”,相聚是缘分,离别是命运,生活不会一帆风顺,所以在一起的时光要加倍珍惜。

《没有谁是一座孤岛》文章讲述了阅读加布瑞埃拉·泽文(美国)的《岛上书店》诸多感想。几位遭遇人生低谷的小岛居民,积极努力地摆脱困境的故事。即使生活不能百分之一百的如你所愿,也还是要努力的活着,拥抱生活。因为,我们都被别人深深地爱着。正如本书主人公所说的:我们会成为我们所爱的那样。是爱成就了我们。

我办始终注重加强机关文化建设,通过开展文化讲堂、读书沙龙、演讲比赛、诵读比赛等活动,极大地提高了同志们的学习热情,“好读书、读好书、读书好”已蔚然成风,变“阅读”为“悦读”成为东营政府法制新风尚。

当前位置
东营市人民政府法制办公室
“加快推进依法行政、努力建设法治政府” 东营市人民政府法制办公室欢迎您!
全站搜索
脚注信息
Copyright © 2006-2007 dyfzb.dongying.gov.cn All Rights Reserved 鲁ICP备05021803号 
综合科:0546-8381362 法规科:0546-8381596 文件审查登记科:0546-8383158 行政执法管理科:0546-8381590 行政复议科:0546-8385005 行政应诉科:0546-8383169
主办单位:东营市人民政府法制办公室    东营市人民政府行政执法监督局 网站标识码:3705000007 公安机关备案标识:37050202370816  邮箱:fzb8381362@dy.shandong.cn