东营市政府法制办公室 今天是: 领导信箱 | 收藏本站 | 设为主页 | 电子邮局 | 返回主页 | 使用帮助

工作动态
图片新闻
时政要闻
法治新闻
法制动态
专题活动

 
关键词:
搜索范围:
 
 
  法制新闻 您现在的位置: 东营市政府法制办公室 > 法制新闻 > 法制动态
东营市食品药品监管局“放管服”工作取得新成效
东营市政府法制办公室   2017-07-25 03:28:11 作者:SystemMaster 来源: 文字大小:[][][]

 

近年来,东营市食品药品监管局高度重视“放管服”工作,按照上级的有关要求,大力推动政府职能转变,“放管服”工作不断向纵深推进,取得了明显成效。

一是着力简政放权、厘清事权、优化服务。建立了行政权力清单、责任清单、食品药品安全问题清单、公共服务事项清单等四张清单,并及时进行动态调整,做到清单实时更新,工作有理有据。坚持重大改革于法有据,科学划分市、县区监管职责,先后下放审批事项2项,实现监管资源在市、县两级的科学配置。发挥职能优势,采取多项措施积极服务企业发展,专门邀请了美国知名药品GMP咨询机构—Lachman的专家,举办了为期5天的国际药品GMP培训班。

二是着力加强事中事后监管。创新监管方式,建立了“二库一单一细则”,全面推进实施“双随机一公开”抽查机制。积极推动“智慧监管”,扎实开展专项整治。不断加大食品药品抽检力度,对群众关注度高的19个重点品种进行了专项抽检,对不合格产品依法进行了处置。积极规范监管执法行为,加强行刑衔接,严厉打击各类食品药品违法行为。

三是着力完善食品药品监管长效机制。不断健全完善食品药品安全风险会商制度,定期开展系统内的风险会商,建立健全食品药品安全事故应急机制。扎实开展食品药品安全信用分级分类管理工作,提升了监管效能,并先后被省食药局和市社会信用联席办确定为省、市信用体系建设试点。积极推动社会共治,充分发挥行业协会的自律作用,建立了全市统一的食品药品“12331”投诉举报受理平台,完善有奖举报制度,提高了社会公众参与监督的积极性。

今后,市食品药品监管局将进一步转变政府职能,大胆探索,创新举措,继续深化放管服工作,不断建立健全统一、权威、高效的食品药品监管体制,加强基层监管能力建设,大力实施源头治理和重点区域食品安全治理,切实保障全市饮食用药安全。

Copyright © 2006-2007 dyfzb.dongying.gov.cn All Rights Reserved    鲁ICP备05021803号
综合科:0546-8381362   法规科:0546-8381596  行政执法管理科:0546-8381590    行政复议科:0546-8385005    行政应诉科:0546-8383169    邮箱:dyfzbxxxc@163.com

主办单位:东营市政府法制办公室 网站标识码:3705000007  公安机关备案标识:37050202370816 
技术支持:天宇智能科技有限公司

您是第: 位访问者