东营市政府法制办公室 今天是: 领导信箱 | 收藏本站 | 设为主页 | 电子邮局 | 返回主页 | 使用帮助

规范性文件制定
规范性文件发布
政策解读
规范性文件备案
制定计划
征求意见
项目征集

 
关键词:
搜索范围:
 
 
  规范性文件 您现在的位置: 东营市政府法制办公室 > 规范性文件 > 征求意见
关于《东营市城市绿化管理办法(草案征求意见稿)》向社会公开征求意见的反馈
东营市政府法制办公室   2017-10-27 13:36:45 作者:SystemMaster 来源: 文字大小:[][][]

按照《中华人民共和国立法法》等有关规定,东营市人民政府法制办公室于2017年9月20日至10月20日通过“中国东营”门户网、东营市政府法制网、东营日报、“黄河口法治力量”微信公众号等方式,全文公布了《东营市城市绿化管理办法(草案征求意见稿)》,公开征求社会各界意见和建议。社会各方普遍认为,制定《东营市城市绿化管理办法》(以下简称《办法(草案)》)对于加强和规范城市绿化管理,促进城市绿化事业的发展,保护和改善城市生态环境非常必要,希望《办法》能够早日实施。同时,社会各方还提出了部分修改意见建议,对此我们进行了认真研究,现将有关意见反馈如下:

1、有市民提出,《办法(草案)》第二条第二款,建议将“法律、法规规定由林业等部门和风景名胜区管理机构负责的绿化工作,依照有关法律、法规执行”修改为“在城市规划区内有关法律、法规规定由林业等行政主管部门和风景名胜区管理机构负责的绿化工作,依照有关法律、法规规定执行”。对此,由于《办法(草案)》经过修改后对此款规定予以删除,故未予采纳。

2、有市民提出,《办法(草案)》第三条第四款,建议将“街道办事处按照职责范围做好本辖区内城市园林绿化的有关工作”修改为“乡镇、街道办事处按照职责范围做好本辖区内城市园林绿化的有关工作”。对此,《办法(草案)》予以采纳,在具体条文中予以修改。

对于部分建议,由于立法工作的特殊性,无法面面俱到,《办法(草案)》中未予以采纳。

此外,结合修改意见,我们还对《办法(草案)》的条文表述、条文顺序进行了部分调整修改。

感谢广大市民对政府法制工作的关心关注,希望继续予以大力支持。


 


 

东营市人民政府法制办公室

2017年10月27日


 

Copyright © 2006-2007 dyfzb.dongying.gov.cn All Rights Reserved    鲁ICP备00000135号
综合科:0546-8381362   法规科:0546-8381596  行政执法管理科:0546-8381590    行政复议科:0546-8385005    行政应诉科:0546-8383169    邮箱:dyfzbxxxc@163.com
主办单位:东营市政府法制办公室 技术支持:天宇智能科技有限公司
您是第: 位访问者